八ヶ岳のペンションあるびおんに泊まって、発酵を使ったお料理を食べて、発酵を学んで、実際に発酵のお土産を作って帰りませんか?
塩糀(塩麹 しおこうじ)や飲む点滴と言われる甘酒に興味があっても、一歩踏み出せない方。買っては見たけど使い方分からず、冷蔵庫で眠っている方。どうせなら自分で手作りしたい方。もっともっと使いこなしたい方。なんで身体に良いのか分からない方。
みんな、みんな、この指止まれ!!
わざわざ多くの時間を割いて、遠くのお教室に通わなくても、八ヶ岳で夏休みを過ごす間の、お夕食後の少しの時間で、発酵を学び、実習して、翌朝にはお土産まで出来ています。
百聞は一見にしかずと言いますが、見てみる(体験してみる)のと、聞くだけでは大違いです。教室詳細は下記でご覧ください。準備の都合もありますので、宿泊のお申し込み時に、麹と発酵教室のお申し込みしてください。
波留美キッチン 麹&発酵教室 (要予約 宿泊予約の時にご予約下さい)
- 期間:通年 但し連休、お盆、GWなどの繁忙時はできないこともありますので、ご予約時にご相談ください。
- 参加費:お一人だけの場合 2,700円(税別) お二人以上の場合 2,000円(税別)
- 参加資格:小学生以上(但し 小学生の方は保護者の方と一緒に2名でご参加下さい。)
- 場所:あるびおんのキッチン
- 時間:午後8時30分~9時30分
- 定員:5人まで
- 持ち物:筆記具 エプロン お貸しすることも出来ます。
- 備考:甘酒 塩麹 麹調味料等のうち、その日に作ったいずれか1品を瓶詰めでお持ち帰りいただきます。
- 暑い時期は小さなクラーボックスか保冷バックと保冷剤をお持ちください。
ブームに乗るのではなく、身体にいい物は続けてこそです。飽きずに続けられるコツ等もお教えします。
昼間はおおいに遊んで、夜のひと時を使って、食生活に役立つ知恵と美味しい土産をお持ち帰りになりませんか?