やっと趣味の燻製作り楽しみました。
ベーコンの完成。8本作りました。お肉屋さんに脂身と赤身のバランスのいいところを特別にカットしてもらったおいしい豚肉をタマネギ塩麹、ゲランドの塩、甜菜糖、ハーブ数種に漬け込んで、塩出し、乾燥、燻煙。
これから真空パックして保存します。パッケージのデザインは娘作。
売り物ではありません。
#手作りベーコン #玉ネギ塩麹
TEL.0551-36-4166
E-Mail.p-albion@p-albion.jp
〒408-0041 山梨県北杜市小淵沢町上笹尾3332-1157
やっと趣味の燻製作り楽しみました。
ベーコンの完成。8本作りました。お肉屋さんに脂身と赤身のバランスのいいところを特別にカットしてもらったおいしい豚肉をタマネギ塩麹、ゲランドの塩、甜菜糖、ハーブ数種に漬け込んで、塩出し、乾燥、燻煙。
これから真空パックして保存します。パッケージのデザインは娘作。
売り物ではありません。
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