八ヶ岳・小淵沢のペンションあるびおんによる「うなぎ 小林」の紹介

鰻と割烹

うなぎ 小林

下諏訪

 下諏訪は鰻で有名なのはご存じですか?天竜川の源で漁獲量、消費量共に多く鰻で有名なお店も沢山あるようです。中でもここ小林はこぢんまりしていて、それだけにお店の方の対応も良くお薦めです。夏の土用に良く鰻をいただきますが、鰻の旬は秋から冬と聞きました。諏訪湖のコハクチョウでも見に行きながら鰻をいただいてはいかがですか?寒い冬もきっと元気に乗り切れますよ!!
奥のお座敷から眺める庭 陶器の温かな器に盛られたウナギの白焼き
特重1800円 なんと食べ始めたらご飯の中にも鰻が一枚
 サッパリ派の方は安曇野の生わさびでいただく白焼きをどうぞ。しっかりといただきたい方は美味しいタレの鰻重をどうぞ。今度は鰻懐石をいただいて写真を載せたいと思っています。お楽しみに!!

場所はちょとわかりにくいところにあります。場所や定休日など詳しくは下記のお店のHPでご覧下さい。

電話 0266-28-7008
住所 長野県諏訪郡下諏訪町湖畔町6153-11 
うなぎ 小林のHP
http://www.tamatebako.ne.jp/kobayashi/

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