ペンション あるびおん

八ヶ岳 小淵沢の小さな宿に宿泊して、静かな時間と体に優しいお料理をお楽しみください。

TEL.0551-36-4166

 E-Mail.p-albion@p-albion.jp

〒408-0041 山梨県北杜市小淵沢町上笹尾3332-1157

ヒレ肉に香りを添えて

ヒレ肉に香りを添えて

ヘルシーなヒレ肉ですが、調理法によってはぱさついたり、物足りなさを感じることもあり、フライやソティーで使われることが多いですね。
でも、低温料理でさっぱり、しっとり仕上げた豚ヒレ肉に、麹で甘みを増し、山椒の香りと辛みの効いた味噌麹ダレが好評です。下記の『味噌麹だれ』をお酒で伸ばして、温めてお肉にかけています。
味噌のコクと、香りやピリッとした刺激がご飯と合うようです。
『味噌麹だれ』の作り方http://p-albion.jp/?p=1564#misokouji

豚のヒレ肉 味噌麹ソース

ペンションあるびおんでは、お出ししたお料理に関する質問などにお答えしています。手が空いたときに出ていきますので、質問のある方はスタッフまでお申し付け下さい。


☆八ヶ岳の宿泊はペンションあるびおん

この記事を読んだ方はこの記事も読まれています

« »