お汁粉は召し上がりましたか?
お汁粉に添えたのは、高菜漬けの胡麻油炒め。高菜の醤油漬けをさっと水に通して細かく刻みます。胡麻油を熱し、鷹の爪と大蒜を炒め、そこへ高菜漬けを入れて炒めます。ピリ辛加減、大蒜の量はお好みで。両方効かすと美味しいけれど、お客様向けにはほどほどに。仕上げに炒り胡麻降っても良いですよ。以前はこの辛子高菜を大分からお取り寄せでしたが、最近は自家製です。
今年も無病息災を願います。
お汁粉と高菜漬けの油炒め
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〒408-0041 山梨県北杜市小淵沢町上笹尾3332-1157
お汁粉は召し上がりましたか?
お汁粉に添えたのは、高菜漬けの胡麻油炒め。高菜の醤油漬けをさっと水に通して細かく刻みます。胡麻油を熱し、鷹の爪と大蒜を炒め、そこへ高菜漬けを入れて炒めます。ピリ辛加減、大蒜の量はお好みで。両方効かすと美味しいけれど、お客様向けにはほどほどに。仕上げに炒り胡麻降っても良いですよ。以前はこの辛子高菜を大分からお取り寄せでしたが、最近は自家製です。
今年も無病息災を願います。
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